プライバシーポリシー


2005年4月1日から個人情報保護法が施行され、個人情報の管理は企業において最重要事項の一つとして注目されています。
まちなか宣伝会議(以下、「当団体」。)ではご利用者様に安心して情報を提供、公開していただけるよう、個人情報に関して適応される法令、規範を遵守するとともに、個人情報の管理において以下の取り組みを実施いたしております。

■方針

●指導

情報の管理について、当Webサイトの管理者への指導を行いながら、個人情報の保護に努めております。


●取得・取扱い

ご利用者様から個人情報を収集させていただく場合は、その収集目的をご説明したうえで、必要の範囲内で個人情報を収集させていただきます。個人情報は収集目的の範囲内で取り扱い、またご利用者様の承諾を得ずに、第三者に個人情報を開示・提供することはございません。


●管理・対応

当団体のWeb管理者への指導のもと、ご利用者様の個人情報の管理について責任と自覚を持ち、管理の誤りや不正が起らないよう適切な監督をいたしております。ご利用者様からいただいた個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため安全措置を講じており、正確かつ最新の状態に保つよう管理しております。また、ご利用者様がご利用者様の個人情報の確認・訂正等を希望される場合には、担当者が速やかに対応させていただきます。


●委託

当団体が個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約書等で個人情報の取り扱いに関する事項を定め、委託先に対し必要な監督・監査を行います。当団体が委託元よりお預かりした個人情報は、厳粛な監督のもと管理を行い、契約の範囲内で利用をいたします。

■各種サービス等における個人情報の利用

質問、要望、資料の請求、アンケートの回答等の際に当団体が皆様からお預かりした個人情報は、ご利用者様へのご回答、ご連絡や資料の送付、または個人情報を含まない形で集計され当団体の事業活動にご利用させて頂くことがございます。
当団体では、ご利用者様の承諾を得ずに、第三者へ個人情報を開示・提供することはございません。また、ご利用者様の個人情報を弊社の製品・ダイレクトメールをお送りする等の目的で利用することも一切ございません。
当団体にて業務委託を行なう場合、当団体は委託先の企業に正当な利用目的の範囲内において個人情報を預託することがございます。

■アクセスログに関して

弊社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等の情報がアクセスログには含まれますが、これらは通常、利用者個人を特定できる情報を含むものではありません。
当団体では、ウェブサイトの利用状況に関する統計分析のためにこれらのアクセスログを活用することはありますが、それ以外の目的で利用することはありません。

■クッキーに関して

当団体のウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。これは、ウェブサイトが記録を保持するために、利用者のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルのことです。
その内容はウェブサイトのドメイン名やクッキーの有効期限、メールアドレス等であり、クッキーを利用すると、利用者の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーによって利用者の使用するコンピュータは特定されますが、利用者個人を特定できるわけではありません。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトでクッキーが使用されています。
当団体では、ご利用者様がウェブサイトを便利に御利用いただけるよう、クッキーを使用することがあります。

とよたまちなかWEB公式SNS

まちなか宣伝会議メンバー